Hoje vamos falar de uma bebida refrescante que depois que você experimentar, vai querer beber sempre, o MOJITO,
MOJITO
Um remédio a base de hortelã para males respiratórios e estomacais
torna-se uma opção refrescante para aplacar o calor de Cuba e personagem
principal de histórias de um autor que misturou a realidade com a ficção e
colaborou para tornar o Mojito um coquetel atraente não só na aparência.
A mistura das folhas de hortelã com açúcar e um componente alcoólico, provável que fosse a aguardente na época, remete ao século XVI, época de grandes navegações, males e remédios caseiros. Francis Drake um navegante preocupado com sua tripulação criou essa mistura para ajudá-los a suportar as longas viagens, logo o remédio já era conhecido por seu sobrenome. Como conhecemos de muitas misturas medicinais que levam o álcool, caiu em gosto popular e, após
A mistura das folhas de hortelã com açúcar e um componente alcoólico, provável que fosse a aguardente na época, remete ao século XVI, época de grandes navegações, males e remédios caseiros. Francis Drake um navegante preocupado com sua tripulação criou essa mistura para ajudá-los a suportar as longas viagens, logo o remédio já era conhecido por seu sobrenome. Como conhecemos de muitas misturas medicinais que levam o álcool, caiu em gosto popular e, após
a criação da empresa Bacardi no século XIX a aguardente foi substituída e, estava criado assim o Mojito. Há também a possibilidade do Mojito ter sido criado por escravos que trabalhavam em lavouras de cana de açúcar.
Porém, há a possibilidade de todas as histórias
já ouvidas sobre o mojito serem criação do autor americano Ernest Hemingway,
adorador deste coquetel no bar La Bodeguita del Médio, é provável que seja
somente neste bar, já que para apreciar um outro coquetel a base de rum, o
daiquiri ele apreciava em outro bar o La Floridita.
*Seja história de pirata ou de escritor a conclusão
que podemos ter é que o Mojito passou de remédio à coquetel refrescante
estrelando ao lado de atores e personagens famosos que buscaram na mistura de
hortelã, gelo, açúcar, limão e rum a forma de se refrescarem do calor Cubano.*
Receita do Rogério
Mojito
Ingredientes:
1 dose de rum branco
1 lance de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
clubsoda ou água com gás
4 folhas de hortelã frescas
Modo de Preparo:
Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã, o açúcar e, com um socador, pressione levemente. Acrescente o rum branco, o suco de limão, muito gelo picado e mexa bem. Complete com clubsoda e decore com um ramo de hortelã.
Fica a dica:
Ao fazer os cubos de gelo,
acrescente folhas de hortelã na forminha de gelo e jogue a água e faça os
cubos, assim quando for colocar o gelo em qualquer bebida ela terá o aroma de
hortelã.
Bom final de semana a todos...
Abraços..
Abraços..
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