sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Bar e Adega Castelucci



Ola Amigos, essa semana eu darei uma dica rápida, de um lugar aconchegante e familiar, Bar e Adega Castelucci que fica em são miguel paulista, um lugar onde tem bons vinhos, e uma boa cachaça para degustação, sem falar nos petiscos é um ótimo lugar para um happy  hour  com os amigos, vale a pena conferir, veja como começou a historia dessa família, que hoje faz sucesso.


História...
O Alambique foi fundado em 1937 por 
Antônio Castelucci, que trocou Itapetininga, no interior de São Paulo, por Guarulhos. Em 1966, a casa teve suas atividades interrompidas temporariamente com o assassinato de Castelucci, ocorrido durante uma invasão à sua chácara. Mais tarde, os filhos e outros parentes reabriram o engenho, que hoje é dirigido pela quarta geração.

O negócio da família Castelucci passou por outro momento difícil: a rodovia Ayrton Senna cortou ao meio o alambique (no local também havia plantação de cana). O fato exigiu mudanças radicais. A rodovia começou a ser construída em junho de 1980 e foi concluída em 10 de maio de 1982. Foi um ano difícil, pois o alambique ficou do lado direito da pista, no sentido São Paulo. Porém, sem acesso, sem iluminação e sem asfalto.


 Devagar e com paciência, a família recuperou os clientes tradicionais e conquistou novos. E até ampliou o comércio: construiu, do outro lado da pista (sentido interior) e adega, que funciona diariamente com direito a shows de forró e música sertaneja nos fins de semana, com movimentação intensa.


Receita do Rogério

 Batida de maracujá na coqueteleira...

  • 01 Maracujá
  • Gelo
  • Açúcar
  • Leite condensado
  • Vodca  


Modo de preparo

Coloque a polpa de um maracujá maduro na coqueteleira, adicione 02 colheres de açúcar 04 pedras de gelo, 200 ml de vodca uma dose de leite condensado (04 colheres de sopa) em seguida feche a coqueteleira e mexa em sentido sobe e desce, da mesma forma que o barman faz, por cerca de 20 segundos em um copo, coloque 04 pedras de gelo e despeja a batida, se preferir passe antes na peneira para não ter sementes e sirva-se...


Dica...
(Coloque no copo com o gelo três rodelas de limão, o limão sempre Dara um gosto a mais na bebida)

Até a próxima... 

Nenhum comentário:

Postar um comentário