Ola
amigos, vamos falar um pouco de copos, pois não é nada bom apreciarmos bebidas
em copos que não são adequados para a tal, então eu estou indicando alguns
copos, para podermos ter em casa pelo menos um par de cada um, para sabermos
degustar uma boa bebida e em uma boa companhia.
Veja
alguns copos:
Existem vários tipos de
copos, cada um concebido tendo em vista as características da
bebida a que se destina.
Quanto
mais fino e de melhor qualidade for o copo,
melhor apreciará a bebida. Os copos de cristal são os mais apreciados, graças à
sua fina espessura, brilho, transparência, peso e
resistência, mas também podem-se encontrar modelos elegantes de meio cristal ou
mesmo de vidro.
Aguardente- A aguardente de cana, a bagaceira e as aguardentes de frutos (pêra, framboesa, ameixa, por exemplo) ganham em sabor e aroma quando servidas geladas em copos pequenos e cilíndricos, que são mergulhados em baldes de gelo moído.
Aguardente- A aguardente de cana, a bagaceira e as aguardentes de frutos (pêra, framboesa, ameixa, por exemplo) ganham em sabor e aroma quando servidas geladas em copos pequenos e cilíndricos, que são mergulhados em baldes de gelo moído.
Cerveja- Alguns apreciadores de cerveja preferem bebê-la em copo alto, outros optam
pela caneca. Alem das canecas de vidro, existem também canecas de estanho.
Devem-se molhar as canecas de estanho e colocá-las no congelador- deste modo, formar-se-á
uma película gelada que tornara a cerveja ainda mais fresca.
Champagne e Vinhos Espumantes – pedem uma taça alta e fina para manter a
efervescência da bebida por mais tempo;
Água - acompanha o vinho, quando servido à mesa. Como a
água não tem sabor, os copos ou taças são facilmente identificáveis porque são
sempre os maiores e podem ou não ter pé;
Vinho Branco e Rosé - são consumidos gelados e pedem taças menores para o
líquido não esquentar. Segure a taça pelo pé, para evitar contato do calor das mãos com a bebida, o
que altera o sabor;
Vinho Tinto – por não ser consumido gelado,
ele é servido em taças maiores e mais bojudas do que as de vinho branco. O mais
correto é segurar a taça pelo pé. Mas, no caso do vinho tinto, não se considera
um erro segurar na própria taça;
Vinho Porto ou Xerez – bebidas concentradas como essas exigem cálices
pequenos para conservar o sabor;
Refrigerante – pede copos maiores por ser consumido rapidamente e em grande quantidade, geralmente com muito gelo;
Refrigerante – pede copos maiores por ser consumido rapidamente e em grande quantidade, geralmente com muito gelo;
Whisky e Caipirinha – O modelo clássico para servir essas bebidas são os
copos mais baixos, largos para acomodar as pedras de gelo e com fundo grosso
para impedir que a bebida esquente;
Dry Martini – pede uma taça triangular e pequena, pois a bebida
não pode ser ingerida em grandes doses;
Conhaque – pedem copos com a base larga, pé curto e a boca
estreita. A função desse desenho é permitir que a mão aqueça a bebida e, para
acentuar o aroma e o sabor, a bebida pode ser servida no copo ligeiramente
aquecido;
Licor – pela ação digestiva, o licor é servido em taças
pequenas, após as refeições;
Vodka - é servida em copos finos, elegantes e um pouco
mais altos em relação aos de aperitivo e coquetéis.
mais altos em relação aos de aperitivo e coquetéis.
Mas para mim e muitos que eu conheço o copo americano, é o preferido para tomar a
cervejinha no boteco ou o pingado na padaria.

Receita do Rogério..
Em tempos de calor, nada melhor do que tomarmos
algo bem refrescante, além da nossa tão bela e gelada cerveja, mas também
precisamos de uma boa companhia para ela, e a receita de hoje é uma bebida fácil
de fazer e muito refrescante, que é a:
CUBA LIBRE:
Ingredientes
- cubos de gelo
- 4 doses de rum (Montilla)
- suco de 1 limão
- refrigerante à base de cola (coca-cola)
- gomos de limão
- cubos de gelo
- 4 doses de rum (Montilla)
- suco de 1 limão
- refrigerante à base de cola (coca-cola)
- gomos de limão
Modo de preparo
Encha 2 copos long drink com cubos de gelo. Despeje sobre eles o rum e o suco de limão e mexa.
Encha 2 copos long drink com cubos de gelo. Despeje sobre eles o rum e o suco de limão e mexa.
Complete
o copo com o refrigerante, decore com gomos de limão e sirva com canudos.
Dica:
Antes de preparar a sua cuba, encha o copo com
gelo e com uma bailarina (colher de cabo longo e fina) mexa até o gelo derreter bastante e copo ficar
bem gelado depois jogue o gelo fora e de inicio a sua receita, e beba com
moderação.
Muito legal sua matéria,devo dizer que se deixar eu tomo até em copo quebrado se eu tiver sozinha rsrsrsrs,ótimas dicas!continue assim!beijos sua leitora Silvia rs.
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