sábado, 9 de março de 2013

COPOS PARA BOAS OCASIÕES


Ola amigos, vamos falar um pouco de copos, pois não é nada bom apreciarmos bebidas em copos que não são adequados para a tal, então eu estou indicando alguns copos, para podermos ter em casa pelo menos um par de cada um, para sabermos degustar uma boa bebida e em uma boa companhia.

Veja alguns copos:

Existem vários tipos de copos, cada um concebido tendo em vista as características da bebida a que se destina.
Quanto mais fino e de melhor qualidade for o copo, melhor apreciará a bebida. Os copos de cristal são os mais apreciados, graças à sua fina espessura, brilho, transparência, peso e resistência, mas também podem-se encontrar modelos elegantes de meio cristal ou mesmo de vidro.

Aguardente- A aguardente de cana, a bagaceira e as aguardentes de frutos (pêra, framboesa, ameixa, por exemplo) ganham em sabor e aroma quando servidas geladas em copos pequenos e cilíndricos, que são mergulhados em baldes de gelo moído.


Cerveja- Alguns apreciadores de cerveja preferem bebê-la em copo alto, outros optam pela caneca. Alem das canecas de vidro, existem também canecas de estanho. Devem-se molhar as canecas de estanho e colocá-las no congelador- deste modo, formar-se-á uma película gelada que tornara a cerveja ainda mais fresca.
Champagne e Vinhos Espumantes – pedem uma taça alta e fina para manter a efervescência da bebida por mais tempo;
Água - acompanha o vinho, quando servido à mesa. Como a água não tem sabor, os copos ou taças são facilmente identificáveis porque são sempre os maiores e podem ou não ter pé;

Vinho Branco e Rosé - são consumidos gelados e pedem taças menores para o líquido não esquentar. Segure a taça pelo pé, para evitar contato do calor das mãos com a bebida, o que altera o sabor;

Vinho Tinto  – por não ser consumido gelado, ele é servido em taças maiores e mais bojudas do que as de vinho branco. O mais correto é segurar a taça pelo pé. Mas, no caso do vinho tinto, não se considera um erro segurar na própria taça;
Vinho Porto ou Xerez – bebidas concentradas como essas exigem cálices pequenos para conservar o sabor;
Refrigerante – pede copos maiores por ser consumido rapidamente e em grande quantidade, geralmente com muito gelo;


Long Drink – a mistura de bebidas alcoólicas com sucos e refrigerantes nunca perderam seu espaço. Como o próprio nome já indica, esses drinks pedem copos altos devido à grande quantidade de gelo que o acompanha;

Whisky e Caipirinha – O modelo clássico para servir essas bebidas são os copos mais baixos, largos para acomodar as pedras de gelo e com fundo grosso para impedir que a bebida esquente;

Dry Martini – pede uma taça triangular e pequena, pois a bebida não pode ser ingerida em grandes doses;
Conhaque – pedem copos com a base larga, pé curto e a boca estreita. A função desse desenho é permitir que a mão aqueça a bebida e, para acentuar o aroma e o sabor, a bebida pode ser servida no copo ligeiramente aquecido;

Licor – pela ação digestiva, o licor é servido em taças pequenas, após as refeições;

Vodka - é servida em copos finos, elegantes e um pouco
mais altos em relação aos de aperitivo e coquetéis.

Mas para mim e muitos que eu conheço o copo americano, é o preferido para tomar a cervejinha no boteco ou o pingado na padaria. 
Um artigo que foi inventado em 1947, pela Nadir Figueiredo, uma empresa brasileira, atualmente é exportado para 70 países. Copinho que carrega muitos fatos curiosos em sua história: segundo a marca, até hoje já foram produzidos seis milhões de peças, que juntas pesariam 630 milhões de toneladas. Unidades que, enfileiradas, chegariam a 402 mil km, ou 10 voltas ao redor da terra. A empresa até possui um escritório de marcas e patentes que supervisiona imitações de produtos da marca, mas é fato, o copo americano é o mais copiado, e o melhor para tomar aquela cervejinha no boteco mesmo, um dia um musico conhecido disse: *Eu prefiro beber minha cervejinha no copo americano, porque ele nunca para vazio*



Receita do Rogério..

Em tempos de calor, nada melhor do que tomarmos algo bem refrescante, além da nossa tão bela e gelada cerveja, mas também precisamos de uma boa companhia para ela, e a receita de hoje é uma bebida fácil de fazer e muito refrescante, que é a:

 CUBA LIBRE:

Ingredientes
- cubos de gelo
- 4 doses de rum (Montilla)
- suco de 1 limão
- refrigerante à base de cola (coca-cola)
- gomos de limão
Modo de preparo
Encha 2 copos long drink com cubos de gelo. Despeje sobre eles o rum e o suco de limão e mexa.
Complete o copo com o refrigerante, decore com gomos de limão e sirva com canudos.

Dica:
Antes de preparar a sua cuba, encha o copo com gelo e com uma bailarina (colher de cabo longo e fina)  mexa até o gelo derreter bastante e copo ficar bem gelado depois jogue o gelo fora e de inicio a sua receita, e beba com moderação.

Um comentário:

  1. Muito legal sua matéria,devo dizer que se deixar eu tomo até em copo quebrado se eu tiver sozinha rsrsrsrs,ótimas dicas!continue assim!beijos sua leitora Silvia rs.

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