Que essa semana seja boa e produtiva, e com expectativa
de um final de semana prolongado, lógico que familiar mas muitos viajam para
passar o feriado com parentes e amigos, então sexta dia 29/03 é dia de comer
peixe, e nada melhor para acompanhar um bom peixe uma bela taça de VINHO, tanto
seco quanto suave, vai do gosto da pessoa eu prefiro o branco e seco, vamos
ficar sabendo um pouco dessa maravilha de bebida, onde quem há bebe pela
primeira vez e sabe degustar uma boa bebida, nunca mais vai querer de deixar
ela em suas compras pelo menos eu sou um desses ¨, então vamos lá:
Vinho...
Vinho é uma bebida obtida por
fermentação total ou parcial da uva fresca, ou do sumo da uva fresca (mosto).
A palavra vinho também pode ser aplicada
a bebidas feitas de outras frutas, vegetais, ervas e até flores, mas usada
sozinha aplica-se apenas ao produto que tem a uva como matéria-prima.
Pela importância que adquiriu em muitas
regiões do mundo, o vinho tornou-se objeto de uma ciência específica, a
enologia, dedicada ao estudo de composição, qualidade, características e
processos para sua elaboração.
A área dedicada ao cultivo da videira
aumentou de forma notável na segunda metade do século 20, sobretudo em certas
áreas do hemisfério sul.

História do Vinho
É provável que o vinho tenha surgido no
sul da Ásia, de onde se estendeu à Europa e ao Extremo Oriente. O cultivo da
videira foi abandonado no Japão, na China e em boa parte dos países muçulmanos
por motivos religiosos e sociais, mas floresceu na Grécia e em Roma. Os romanos
difundiram a videira por seu império, em especial na Hispânia
e na Gália, onde pela primeira vez se utilizou o tonel para armazenar e
conservar o vinho. Mais tarde, como efeito da expansão colonial européia, a
cultura da vinha chegou a longínquas regiões, onde quer que a favorecessem a
natureza do solo e as condições climáticas.
Na Grécia antiga, o vinho era escuro e
geralmente bebido com água; bebê-lo sem mistura era considerado procedimento
devasso. Guardado em barricas, odres de pele de cabra ou ânforas de barro
tampadas com óleo ou com um trapo engordurado, o vinho estava todo o tempo em
contato com o ar. A maturação plena só foi possível a partir da generalização
do uso da garrafa e da rolha.
Na Idade Média, a produção e a qualidade
do vinho decaíram muito. Devido à necessidade de vinho para o serviço
religioso, o cuidado da vinha era uma preocupação particularmente eclesiástica.
O posterior reaparecimento de vinhos e vinhedos de reconhecida qualidade esteve
sempre associado à iniciativa de monges ou de monarcas especialmente devotados
à igreja. Atribui-se a Carlos Magno o plantio de famosos vinhedos do Reno e da
Borgonha, mas somente a partir do século 12 teve início o plantio de grandes
áreas e a ampliação do mercado do produto.
Hummmm muito bom seu post como sempre,estou adorando e conhecendo mais sobre as bebidas,Te AMO!
ResponderExcluir