segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Não só de bebidas vivemos, precisamos de aperitivos também..


Ola amigos

hoje não vou falar de bebidas, e sim de uma acompanhante boa para elas, e deixar uma receita para vocês, uma maravilha para esses dias frios e quentes, afinal não há clima certo, hora frio, hora calor, mas vamos ao que interessa, amanha eu vou preparar um prato muito bom, afinal não só falo de bebidas, eu sei cozinhar um pouco, e o pouco que sei vou repassar aos amigos, amanha eu vou fazer 02 tipos de costela, uma gaucha e a outra de porco, as duas assadas na churrasqueira e de temperos diferentes, comecemos pela gaucha.

Costela gaucha.

Ingredientes:

1,5 kg de costela gaucha.
01 xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de coentro picado
½ xícara de chá de alho já amassado
½ xícara de chá de cebola picada
01 cubo de caldo de carne (costela)
01 litro de água
Sal a gosto.
01 kg de batata bolinha sem casca.
01 saco de poliéster (compra-se esse saco em mercados e casas de enfeites e objetos para festas)

Modo de preparo:


Em uma panela coloque a costela e todos os ingredientes menos a água e envolva a costela de forma que os temperos peguem bem nela e ela fique bem temperada deixe ela descansando em 20 min. depois leve ao fogo para dar uma dourada e aos poucos vá adicionando a água, e deixe-a cozinhar mais um pouco, adiciona as batas para que ela cozinhe e pegue o gosto do tempero da costela, depois de cozida e que os temperos fixaram bem na costela,  tire a costela e deixe as batatas cozinhando, coloque a costela no saco de poliéster e amarre coloque para assar na churrasqueira, e fique de olho, depois que o saco estiver bem cheio de ar quente, você percebera que a costela já estará bem mais cozida, então a tire do saco e deixe assar na grelha normal até dar o ponto de assada, em seguida sirva com as batatas cozidas, se preferir, asse um pouco as batatas também, é só envolve-las na maionese, você vera que elas ficarão sequinhas e gostosas, já que, já estarão temperadas, e sirva a sua costela com arroz branco e um belo copo de vinho seco se preferir, e lógico durante esse processo de cozimento é sempre bom estar degustando de um belo copo de cerveja gelada, da mais sabor e prazer ao cozinhar rsrs.



A costelinha de porco.

Essa costelinha é mais fácil de fazer, vamos à receita.

Ingredientes:
 
800 gramas de costelinha, ou uma peça dessas que vendem em açougue já na embalagem
01 xícara de chá de mel
Sal grosso a gosto.
01 saco de poliéster

Modo de preparo:

Envolva a costelinha toda no mel, em seguida coloque o sal grosso nela, não precisa salgar muito, apenas em um lado, a coloque em um saco de poliéster e feche e coloque-a na churrasqueira para assar por pelo menos 01 hora, ou quando ver que ela já esta bem cozida dentro do saco, você ira perceber que ele vai inchar com o ar quente, mas não tem problema é o processo de cozimento dela, depois de bem cozida tire-a do saco e deixe na grelha para assar e quando ela estiver bem dourada e assada pode servi-la, aconselha-se uma salada de alface ou mesmo maionese, e sim um belo copo de vinho seco para acompanhar.

Bom amigos deu fome? rsrs em breve eu darei novas receitas de aperitivos para passarmos o dia feliz até a próxima.

Dica do Rogério:

Ao preparar as duas costelas comece pela costelinha de porco, afinal ela e mais fácil de preparar mas leva mais tempo para assar, um abraço e até a próxima.

Um comentário:

  1. Como sempre as postagens são bem legais,e pude degustar essa costela e estava MARAVILHOSA!beijos sua moça.

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