Ola
Amigos...
Muito
calor ?
Isso pede muita água, cerveja,
sucos, e alguns drinks, e o tradicional de todos e para toda ocasião é a tão
famosa caipirinha, vou começar uma matéria sobre Caipirinhas e Caipiroskas,
ou seja, mostrar a diferença de uma e de outra e claro mostrando passo a passo
de cada receita, vamos ficar ligados e beber com moderação.
Vamos
começar sabendo a diferença entre uma e outra...

Caipirinha
A caipirinha é uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente. É feita com cachaça, limão não descascado, açúcar e gelo. No Brasil, é servida na maioria dos bares e restaurantes, principalmente acompanhada pela tradicional feijoada, é claro que podemos usar outros tipos de frutas, mas o limão sempre é o tradicional.
Caipirinhas geralmente são preparadas para um copo de cada vez, já que seus ingredientes são em quantidades tão irregulares e não se misturam perfeitamente que é muito complicado fazer uma boa divisão.
A caipirinha é uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente. É feita com cachaça, limão não descascado, açúcar e gelo. No Brasil, é servida na maioria dos bares e restaurantes, principalmente acompanhada pela tradicional feijoada, é claro que podemos usar outros tipos de frutas, mas o limão sempre é o tradicional.
Caipirinhas geralmente são preparadas para um copo de cada vez, já que seus ingredientes são em quantidades tão irregulares e não se misturam perfeitamente que é muito complicado fazer uma boa divisão.

Caipiroska
A caipiroska é uma versão do tradicional coquetel brasileiro conhecido como caipirinha, na qual a cachaça é substituída pela vodka por se tratar de uma bebida para paladares mais suaves. A caipiroska pode ser feita com várias frutas, além do limão, morango, kiwi, abacaxi, tangerina e outras mais, que fica a critério e paladar da pessoa.
Para começar uma receita bem simples e gostosa
e o calor pede também, eu vou começar com uma Caipirinha (Caipiroska) de limão
com hortelã, notem que eu estarei usando em muitas receitas ou até mesmo
indicando a hortelã, por se tratar de uma plantinha suave e refrescante, e
sempre da um diferencial a mais em sua bebida, é uma receita que eu já postei, mas
como darei inicio a uma serie de caipirinha eu estarei retornando com essa
receita.
Ingredientes:
02 colheres de sopa de açúcar
05 folhinhas de hortelã
01 dose de cachaça ou vodka. (150 ml)
Modo de fazer:
Em um copo que provavelmente será usado para a
caipirinha coloque o limão as folhas de hortelã e o açúcar e macere tudo
suavemente em movimentos suaves forçando para baixo e girando, como se estivesse
parafusando algo, depois de macerado e misturado coloque o gelo e mexa um pouco
com uma bailarina ou até mesmo uma colher pequena ou palitinhos de sorvete, e
depois adicione a cachaça ou a vodka e mexa novamente para misturar tudo, se
preferir adicione mais açúcar.
Fique esperto com o limão, de preferência a
aquele de casca lisa e fina, pois a tendência de eles amargarem é menor, e
sempre que preferir fazer sua caipirinha com limão picado retire o miolo.
Curiosidades:
De acordo com
o Decreto nº 6.871, de 2009:
§ 5º A bebida prevista no caput, com graduação alcoólica de quinze a
trinta e seis por cento em volume, a vinte graus Celsius, elaborada com
cachaça, limão e açúcar, poderá ser denominada de caipirinha (bebida típica do
Brasil), facultada a adição de água para a padronização da graduação alcoólica
e de aditivos.
Abraços e até a próxima.
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