sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Caipirinhas e Caipiroskas

Ola Amigos...

Muito calor ?  
Isso pede muita água, cerveja, sucos, e alguns drinks, e o tradicional de todos e para toda ocasião é a tão famosa caipirinha, vou começar uma matéria sobre Caipirinhas e Caipiroskas, ou seja, mostrar a diferença de uma e de outra e claro mostrando passo a passo de cada receita, vamos ficar ligados e beber com moderação.

Vamos começar sabendo a diferença entre uma e outra...


Caipirinha
A caipirinha é uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente. É feita com cachaça, limão não descascado, açúcar e gelo. No Brasil, é servida na maioria dos bares e restaurantes, principalmente acompanhada pela tradicional feijoada, é claro que podemos usar outros tipos de frutas, mas o limão sempre é o tradicional.
Caipirinhas geralmente são preparadas para um copo de cada vez, já que seus ingredientes são em quantidades tão irregulares e não se misturam perfeitamente que é muito complicado fazer uma boa divisão.                       








Caipiroska
A caipiroska é uma versão do tradicional coquetel brasileiro conhecido como caipirinha, na qual a cachaça é substituída pela vodka por se tratar de uma bebida para paladares mais suaves. A caipiroska pode ser feita com várias frutas, além do limão, morango, kiwi, abacaxi, tangerina e outras mais, que fica a critério e paladar da pessoa.












Vamos lá !!!
Para começar uma receita bem simples e gostosa e o calor pede também, eu vou começar com uma Caipirinha (Caipiroska) de limão com hortelã, notem que eu estarei usando em muitas receitas ou até mesmo indicando a hortelã, por se tratar de uma plantinha suave e refrescante, e sempre da um diferencial a mais em sua bebida, é uma receita que eu já postei, mas como darei inicio a uma serie de caipirinha eu estarei retornando com essa receita.

Ingredientes:
01 limão (casca lisa) cortado em rodelas ou em pedacinhos.
02 colheres de sopa de açúcar
05 folhinhas de hortelã
05 pedras de gelo
01 dose de cachaça ou vodka. (150 ml)

Modo de fazer:
Em um copo que provavelmente será usado para a caipirinha coloque o limão as folhas de hortelã e o açúcar e macere tudo suavemente em movimentos suaves forçando para baixo e girando, como se estivesse parafusando algo, depois de macerado e misturado coloque o gelo e mexa um pouco com uma bailarina ou até mesmo uma colher pequena ou palitinhos de sorvete, e depois adicione a cachaça ou a vodka e mexa novamente para misturar tudo, se preferir adicione mais açúcar.

Dica do Nego..
Fique esperto com o limão, de preferência a aquele de casca lisa e fina, pois a tendência de eles amargarem é menor, e sempre que preferir fazer sua caipirinha com limão picado retire o miolo.

Curiosidades:
De acordo com o Decreto nº 6.871, de 2009:
§ 5º A bebida prevista no caput, com graduação alcoólica de quinze a trinta e seis por cento em volume, a vinte graus Celsius, elaborada com cachaça, limão e açúcar, poderá ser denominada de caipirinha (bebida típica do Brasil), facultada a adição de água para a padronização da graduação alcoólica e de aditivos.


Abraços e até a próxima. 

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