Ola
Amigos...
*Qualquer pessoa, em qualquer lugar, pode ter o puro espírito do
Brasil. Alegria, espontaneidade, criatividade e vibração são algumas das
características essenciais desse espírito.*

MELANCIA...
A melancia é originária da África, presume-se que do deserto
de Kalahari. O primeiro registro de colheita de melancia se deu há cerca de
5.000 anos, no Egito, como descrevem hieróglifos encontrados nas paredes de
suas construções remotas.No antigo Egito, melancias eram colocadas nos túmulos
dos reis para alimentá-los na ‘vida’ após a morte.Partindo do Egito, a melancia
se espalhou por todos os países ao longo do Mar Mediterrâneo, levada por navios
mercantes.

Durante
o século 13, a
melancia se propagou pelo resto da Europa através dos mouros.
Através
dos escravos, a melancia foi levada para as Américas.
Na
América do Norte, destaca-se os Estados Unidos, que atualmente ocupa a quarta
posição na produção mundial de melancia.
Na
América do Sul, destaca-se o Brasil, onde a produção foi estimada pelo IBGE em
144 mil toneladas em 1991.
No
Brasil, o cultivo da melancia se dá principalmente nos Estados de Goiás, Bahia,
Rio Grande do Sul e São Paulo.
Caipiroska
de Melancia.
Ingredientes:
02
fatias de melancia picada
150
ml de vodka
02
colheres de açúcar
01 limão cortado em cruz e folhinhas de hortelã para decorar.
Em
uma coqueteleira coloque a melancia, o açúcar a vodka e o gelo e misture tudo como movimentos de barman, de 15 á 20 segundos, e no copo que será servida a bebida coloque as fatias de limão para decorar, se
preferir coloque mais gelo ou açúcar, e despeja a bebida, coloque o hortelã na decoração e sirva-se.
Dicas do Nego...
Escolher
uma boa melancia é muito fácil :
1 – Levante a melancia para sentir seu peso. 92% da melancia é
água
2 – Olhe
cuidadosamente a melancia e observe se ela é simétrica e se não possui marcas,
cortes ou amassados.
3 – A parte inferior da melancia deve ter um ponto amarelo a
partir de onde esteve enraizada no chão. Quanto mais escuro for o amarelo, mas
madura estará a fruta.
4 – Elas
podem ser classificadas por: inteira, metade, pedaço (taiada) e por fatia
Curiosidades...
O registro da
primeira colheita de melancia se deu há 5.000 anos atrás, no Egito, 92% da
melancia é água, o nome científico da melancia é Citrullus lanatus , e é uma
planta da família Cucurbitácea, melancia é uma erva trepadeira e rastejante
Abraços e até a próxima.
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