sábado, 23 de novembro de 2013

Caipiroska de Melancia

Ola Amigos...

*Qualquer pessoa, em qualquer lugar, pode ter o puro espírito do Brasil. Alegria, espontaneidade, criatividade e vibração são algumas das características essenciais desse espírito.*

E é com esse espírito que eu venho aqui hoje tratar de ensinar um pouco que eu sei, e vamos falar de uma bebida refrescante a base de vodka, ou cachaça, mas vamos deixar ela mais suave e a vodka da essa leveza, uma caipiroska de melancia, mas para iniciar essa ótima receita, vamos saber um pouco da historia da fruta, afinal precisamos saber a procedência da fruta que iremos usar, então vamos lá.

MELANCIA...

A melancia é originária da África, presume-se que do deserto de Kalahari. O primeiro registro de colheita de melancia se deu há cerca de 5.000 anos, no Egito, como descrevem hieróglifos encontrados nas paredes de suas construções remotas.No antigo Egito, melancias eram colocadas nos túmulos dos reis para alimentá-los na ‘vida’ após a morte.Partindo do Egito, a melancia se espalhou por todos os países ao longo do Mar Mediterrâneo, levada por navios mercantes.
Por volta do século 10, a melancia foi levada à China, que é atualmente, o maior produtor e consumidor da fruta.
Durante o século 13, a melancia se propagou pelo resto da Europa através dos mouros.
Através dos escravos, a melancia foi levada para as Américas.
Na América do Norte, destaca-se os Estados Unidos, que atualmente ocupa a quarta posição na produção mundial de melancia.
Na América do Sul, destaca-se o Brasil, onde a produção foi estimada pelo IBGE em 144 mil toneladas em 1991.
No Brasil, o cultivo da melancia se dá principalmente nos Estados de Goiás, Bahia, Rio Grande do Sul e São Paulo.





Caipiroska de Melancia.

Ingredientes:
02 fatias de melancia picada
150 ml de vodka
05 pedras de gelo
02 colheres de açúcar
01 limão cortado em cruz e folhinhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira coloque a melancia, o açúcar a vodka e o gelo e misture tudo como movimentos de barman, de 15 á 20 segundos, e no copo que será servida a bebida coloque as fatias de limão para decorar, se preferir coloque mais gelo ou açúcar, e despeja a bebida, coloque o hortelã na decoração e sirva-se.

Dicas do Nego...
Escolher uma boa melancia é muito fácil :
1 – Levante a melancia para sentir seu peso. 92% da melancia é água
2 – Olhe cuidadosamente a melancia e observe se ela é simétrica e se não possui marcas, cortes ou amassados.
3 – A parte inferior da melancia deve ter um ponto amarelo a partir de onde esteve enraizada no chão. Quanto mais escuro for o amarelo, mas madura estará a fruta.
4 – Elas podem ser classificadas por: inteira, metade, pedaço (taiada) e por fatia
Nota : Você deve lavar as melancias antes de seu consumo.
Curiosidades...
O registro da primeira colheita de melancia se deu há 5.000 anos atrás, no Egito, 92% da melancia é água, o nome científico da melancia é Citrullus lanatus , e é uma planta da família Cucurbitácea, melancia é uma erva trepadeira e rastejante




Abraços e até a próxima.

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