quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Caipirinha ou Caipiroska de Kiwi


Ola Amigos...

Muito calor hein, e nossa jornada de caipirinhas e caipiroskas continua, e hoje eu vou apresentar uma bem gostosa, e simples de fazer, onde requer cuidado e  não exagero, é a caipirinha de KIWI, por que o cuidado: - pois trata-se de uma fruta muito delicada, e se macerada com muita força perde-se o sabor real da fruta, na bebida.
Bem, pra começar vamos ver um pouco da história dessa frutinha muito saborosa...


KIWI...
Temos muito a agradecer à Nova Zelândia por ter apresentado o kiwi ao mundo, ainda que tardiamente, o que ocorreu apenas na década de 1970. Até então, planta e fruta permaneceram esquecidos em seu país de origem, a China. Por séculos, os chineses conviveram lado a lado com as trepadeiras onde nasciam os kiwis sem lhes dar nenhuma importância. Não se sabe exatamente porque, mas consta que nos livros tradicionais de culinária da China, mesmo nos de botânica, muito raramente a planta ou seu fruto são mencionados.
Foi preciso que um neozelandês fosse buscar a fruta, levando-a ao seu país. Ali, começou a tratar o kiwi, melhorando-o através de cruzamentos de diferentes variedades silvestres, até torná-la a fruta tão apreciada como merece. A Nova Zelândia ganhou, assim, o direito de nomeá-lo: kiwi é o nome de uma ave estranha, de plumagem do tipo penugem parecida com a casca do kiwi, símbolo daquele país.
 Bem já conhecemos um pouco da fruta, então vamos ao que interessa a caipirinha...
Caipirinha / Caipiroska de KIWI
Ingredientes:
200 ml de cachaça ou vodka
05 pedras de gelo
½ limão
01 Kiwi descascado
02 colheres de açúcar


folhinhas de hortelã para decorar:
Modo de preparo:
No copo que será servida a sua bebida coloque o limão em pedaços e macere, em seguida coloque o kiwi o açúcar e macere, mas veja bem, não macere com força basta um pouco, para que o sabor da fruta seja sentida em seguida adicione o gelo e mexa com uma bailarina (ou colher de café ou palitinho de sorvete)para misturar tudo e depois de gelada a mistura, adicione a bebida e mexa novamente, e finalizando 
coloque as folhinhas de hortelã para decorar.

Dica do nego:
Se preferir ao invés de colocar as folhinhas de hortelã para decorar, pegue umas folhinhas e coloque na forminha para fazer gelo e ele estará decorado com hortelã em cada pedra de gelo.



Fique esperto:
*Nesses dias de muito calor, adquira muita água pois nosso corpo pede, vamos cuidar da saúde, afinal é melhor cuidar da saúde do que da doença*








Até a próxima....

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